滚动新闻:
供求信息

沧州市电动自行车充电站改造方案 - 河北永虹智能工程有限公司

2019-04-30

来源:沧州物业协会

近年来,我国电动车火灾 事故频发,并呈逐年增长趋势, 起火原因主要为电气故障。电 动车大多在室内停放和充电, 有的甚至私拉电线停放在走道、楼梯间等公共区域充电,由于 电动车车体大部分为易燃可燃 材料,一旦起火,燃烧速度快, 并产生大量有毒烟气,人员逃 生困难,极易造成伤亡。
2011年4月25日,北京市大兴区旧宫镇一民房发生火灾,造成18人死亡。经北京市公安部门火灾事故调查组勘查鉴定,初步认定大兴区旧宫镇火灾起火原因, 为现场存放的电动三轮车电气故障引起。
2017年9月25日,浙江省台州市玉环市一群租房发生火灾,造成11人死亡, 经浙江省公安厅消防局调查,起火原因为电动自行车电气线路短路,引燃周围可燃物起火。
2018年8月23日凌晨,深圳一民宅突发火灾造成2人死亡的惨剧,后经深圳市公安局坪山分局确认系一电动车充电过程中线路短路引发火灾。
2017年12月29日中华人民共和国公安部下发《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》,通告明确指出:住宅小区、楼院,应当结合实际设置电动车集中停放及充电场所,严禁在建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口处等公共区域停放电动车或者私拉电线为电动车充电。
2018年5月15日国务院安委会办公室下发《关于开展电动自行车消防安全综合治理工作的通知(安委办﹝2018﹞13号)》,通知强调重点推动建设一批集中停放场所及充电设施,严禁充电线路乱拉乱接,充电设施安装不规范的行为。
为推进沧州市立体化社会治安防控体系建设,切实消除电动自行车消防安全隐患,保障人民群众生命财产安全,全面提升社会治安防控和消防安全管理能力,杜绝电动自行车火灾事故,河北永虹智能工程有限公司联合沧州市物业协会为有需求的住宅小区、机关、企事业单位和大型商超、专业市场等免费发放安装智能电动车充电桩.
智能电动车充电桩技术优势
一.智能芯片控制,电流过载保护,充满自动断电,消除充电隐患。
二.一机十控,十路独立控制输出,可同时满足十台电动自行车同时充电。三.全程语音导航。
四.同时支持手机扫码和刷卡支付。五.兼容市面上大多数电动车。


为贯彻执行公安部《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》和安委办《关于开展电动自行车消防安全综合治理工作的通知(安委办﹝2018﹞13号)》的通知精神,彻底消除火灾隐患,河北永虹智能工程有限公司联 合沧州市物业协会为有需求的住宅小区、机关、企事业单位和大型商超、专 业市场等免费发放安装智能电动车充电桩,为沧州市人民群众生命财产安全, 全面提升沧州社会治安防控和消防安全管理能力做出贡献!